quarta-feira, 31 de maio de 2017

Molho Inglês - Como fazer

Ingredientes:

Líquidos:

1500 ml de vinagre branco
75 ml de aguardente

Outros:

300 gramas de açúcar

Sólidos:
80 gramas de sal refinado
15 gramas de pimenta branca ou pimenta da Jamaica
15 gramas de pimenta do reino
30 gramas de gengibre
3 gramas de cravos
6 gramas de noz-moscada
1 pé de aipo
Meia folha de louro
1 punhado de salsa
1 galho seco de orégano

Preparo:

Passe pelo processador ou máquina de moer, todos os ingredientes sólidos.
Ponha o açúcar em uma panela e mexa este sem parar até que ele fique marrom (Não adicione água).
Junte o vinagre (Sempre mexendo) e os ingredientes sólidos que você processou.
Deixe ferver por 15 ou 20 minutos.
Retire do fogo e despeje tudo em um pote de boca larga, deixe esfriar e tampe-o.
Deixa a mistura descansar por aproximadamente dois ou três dias, coe a mistura e adicione a ela a aguardente.
Deixe agora esta mistura descansar por mais cinco dias, mexendo uma vez por dia com uma colher de pau.
Após este tempo, coe definitivamente a mistura e deixe-a ficar em um pote tampado o maior tempo possível. O ideal é que esta mistura fique maturando aproximadamente por Três meses.
Após isto, engarrafe e use.

Dica: Quanto mais tempo o molho ficar maturando, mais o seu sabor se acentuará, ficará mais forte.